Cocktails mit Limette

Limetten sind die Frucht für erfrischende Cocktails. Die folgenden 7 geilen Klassiker haben reichlich Stoff:  Rum, Cachaça, Wodka, Whisky, Absinth – für jeden ist was dabei.

Limetten-Cocktails

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7 Cocktail-Klassiker mit Limette


Limette [Pixabay #631390]Hier kommen die Rezepte und Zutaten für sieben erfrischende Cocktails mit Limette.

Das Wichtigste vorab: Geil wird jeder Cocktail nur mit reichlich Eis. Verwende diese Links zu Eiswürfelformen, Eiswürfelmaschinen und Eiscrushern – oder einfach eine Fertigpackung Crushed Ice aus dem Supermarkt. Eis gehört unbedingt mit auf alle Cocktail-Zutatenlisten.


Cuba Libre [Pixabay #594173]Der Cuba Libre ist ein Partygetränk und der einfachste Cocktail der Welt. Während ein Longdrink ja nur aus zwei Zutaten besteht (Spirituose + Softdrink), sind Cocktails eigentlich aufwändiger. Cuba Libre unterscheidet sich von einem ordinären Cola-Rum allerdings nur durch... die Limette! Zubereitung: alles mit Eis in ein Glas – fertig. Mit dem dunklen Rum solltest du nicht sparen. Wenn's nicht schmeckt, versuche anderen Rum!

#1:  Cuba Libre


Caipirinha [Pixabay #599513]Auch der Caipirinha aus Brasilien geht nur mit Limette. In einem stabilen Glas zerdrückst du mit einem Stößel die Limettenstücke und den Zucker zu einer Limetten-Zucker-Pampe und lässt alles im Glas. Darauf kommt feines Crushed Ice, mit dem du das ganze Glas füllst. Beim Auffüllen mit Cachaça beginnt das Eis dann zu knistern und zu schmelzen. Kein Mineralwasser dazu: Benutze nur Crushed Ice und Schnaps! Wichtig ist der Strohhalm.

#2:  Caipirinha


Mojito [Pixabay #3504486]Dem Caipi auf den ersten Blick ähnlich ist der Mojito aus Kuba, der ebenfalls aus Limette, Zucker und Schnaps besteht. Im Detail ist aber doch alles anders: Statt eines Stößels verwende einfach Limettensaft. Der Zucker ist nicht braun, sondern weiß. Als Spirituose verwendest du weißen Rum. Das alles kommt zusammen mit viel frischer Minze ins Glas – und aufgefüllt wird tatsächlich mit Soda-Wasser! Aber Vorsicht: nicht verwässern.

#3:  Mojito


Moscow Mule [Pixabay #4035382]Dieser Cocktail wird in einer Kupfertasse serviert – sonst ist es kein Moscow Mule. Er wurde in den 1950er Jahren in den USA berühmt und etablierte dort Wodka als Cocktail-Spirituose. Zum Wodka kommt (natürlich) Limettensaft, dazu Ginger Beer und Eiswürfel. Umrühren – fertig. Als Dekoration und geschmacklicher Kick haben sich Salatgurkenscheiben durchgesetzt. Wer die Gurke nicht mag, dekoriert halt mit Limette.

#4:  Moscow Mule


Mai Tai [Pixabay #680020]Ab hier wird's bunt: Der Mai Tai besteht aus viel Fruchtsaft. Der tahitianische Name ist dabei nur Show – erfunden wurde er in Kalifornien. Die Hauptelemente sind beliebiger Rum, Mandelsirup, irgendwas mit Orange (Saft oder Sirup) – und: Limettensaft. Für Liebhaber süßer Cocktails kommt wahlweise noch Ananassaft dazu. Die Anleitung: Alles zusammen mit Eis in einen Cocktailshaker geben und schütteln – fertig.

#5:  Mai Tai


Limette [Pixabay #1869593]Wenn du saure Fruchtsäfte und Whisky magst, ist der Lime-Dancer deine Kombination. Ein Foto von ihm gibt es hier bisher leider nicht. Du gibst Eis, Orangensaft, Melonenlikör und Limettensaft in einen Shaker und dann in kleine Gläser. Die hohe Kunst ist nun, den Whisky so zuzugeben, dass er langsam nach unten fließt und sich unten absetzt: Benutze einen Löffel am Glasrand! Das Ergebnis ist oben gelb, unten braun – und in der Mitte grün!

#6:  Lime Dancer


Sunset-Cocktail [Pixabay #3327242]Der siebte Limetten-Cocktail ist der bunte Vinyl Sunset – mit der markanten Anis-Note von Absinth. Leider hier auch noch ohne korrektes Foto. Der Schnaps kommt mit Eis, Limettensaft und Sprite (oder Mineralwasser) direkt ins Cocktailglas. Um dem Namen Ehre zu machen und einen Sonnenuntergang ins Glas zu zaubern, kommt der Cassis-Likör erst am Ende hinein – ohne zu rühren, vorsichtig vom Rand... und die Nacht kann kommen.

#7:  Vinyl Sunset


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